Artlink公益远程支教 ——让艺术走进大山

Artlink Remote Education of Public Benifit 

—— Help Arts Go Into the Mountainous Areas


什么是Artlink公益支教?

传统的支教通常需要志愿者老师长途跋涉到偏远地区,去适应当地相对辛苦贫乏的生活,同时又要承受来自学业、就业、家庭等方面的压力。这种传统的支教可持续性较低,大部分支教老师往往坚持不到一年。

Artlink则是在传统的基础上进行改进和升级。技术上,运用互联网打破支教在地域、时间、空间上的限制,支教者不必再跋山涉水;理念上,通过线上、线下相互结合的方式,让艺术支教更具持续性。

教学大纲内的课程无法通过短暂的授课全部传递,但是素质教育能帮助孩子们形成良好的性格,保持积极乐观的生活态度,培养他们的沟通协调能力,用感恩的心回馈家庭和社会。

 

Ta们为什么需要帮助?

发达地区与欠发达地区教育资源分配不均,虽然很多偏远贫困地区的学校都有社会捐助的教学硬件,但使用率较低,导致他们接受不到城市学校所推崇的“艺术教育”。素质教育在欠发达地区往往会被忽视,但在学生的潜能开发、个性心理品质培养方面却起到了相当重要的作用。通过互联网技术,这些孩子们就可以接受到“美育”的灌溉。

微信图片_20181024155516.png

Artlink合作学校

目前项目主要集中在云南省楚雄州南华县雨露乡的5所学校开展,包括雨露完小、铅厂完小、大村完小等,今年开学,课程将在安徽以及河南等地开展,为更多山区及乡村孩子带来“美育”课程。


部分作品欣赏(来自雨露完小一年级学生)